domingo, 24 de abril de 2016

Ensalada flor de primavera



Ingredientes (para 4 personas):

4 endibias
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolleta tierna
1 aguacate
1 paquete de salmon ahumado
3 cucharaditas de mostaza antigua
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de manzana
Semillas de sesamo negro
Sal
Pimienta

Elaboración:

Lavamos y picamos el pimiento rojo,el pimiento verde y la cebolleta a trocitos muy pequeños. Lo introducimos en un bol y lo aliñamos con la mostaza,el aceite de oliva,el vinagre de manzana,una pizca de sal y pimienta.
Lo mezclamos todo bien y reservamos.

Lavamos las endivias y disponemos las hojas en forma de circulo e un plato.
Ponemos una cucharadita de la vinagreta de verduras que habíamos reservado sobre cada hoja de endibia.
Pelamos y cortamos el aguacate daditos. Los salpimentamos y aliñamos con una cucharadita de aceite y los colocamos en el centro del plato. Sobre estos disponemos el salmón con el que habremos hecho pequeños rollitos.

Para terminar el emplatado lo rociamos un chorrito de aceite y espolvoreamos con semillas de sesamo negro (opcional).
Servimos bien fresquita