lunes, 31 de marzo de 2014

Tempura de espárragos trigueros y foie

Esta receta que realizamos hoy es muy sencilla pero muy sabrosa puesto que utilizamos dos productos muy potentes de sabor y que combinan muy bien entre sí como son los espárragos y el foie.




Ingredientes:

Espárragos trigueros
Harina tempura
Agua
Sal
Foie

Elaboración:

Preparamos la tempura. Para ello debemos disponer de agua muy fría a poder ser con gas que iremos añadiendo poco a poco a la harina tempura que tenemos preparada en un bol. Echamos la sal y removemos hasta conseguir  una masa homogénea, sin grumos  pero algo espesa. Dejamos reposar en nevera hasta el momento que vayamos a utilizarla.

Cortamos los espárragos trigueros ya que para esta receta solo vamos a utilizar las puntas retirando el resto del tronco.
Cogemos las puntas de los espárragos y las pasamos por la tempura. Escurrimos y echamos a la sartén que tendremos preparada con abundante aceite muy caliente. Dejamos unos minutos y cuando empiecen a dorar de manera uniforme las retiramos y las ponemos sobre una bandeja con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.

Si queréis podéis escaldar unos minutos los espárragos en agua muy caliente antes de pasarlos por la tempura. Nosotros no hemos hecho esta operación ya que los espárragos no eran demasiado gruesos y nos gusta la textura al dente que nos queda después de freírlos con la tempura. El resultado es una elaboración doblemente crujiente.

Colocamos los espárragos en el plato y sobre ellos con la ayuda del rallador grueso rallamos el foie que previamente habremos congelado.

Pues ya tenemos listo nuestro entrante o bien el acompañamiento para platos de carne o pescado. A comer!!!!