lunes, 16 de diciembre de 2013

Albóndigas de champiñones



Albóndigas de champiñones

Elaboración (Para 4 personas):

·         250 gr. de champiñones

·         1 huevo

·         1 diente de ajo

·         100 gr. de pan rallado

·         40 gr. de queso parmesano rallado

·         6 avellanas

·         2 puerros

·         100 ml de leche evaporada

·         ½ vaso de caldo de verduras

·         ½ copita de vino blanco

·         Aceite de oliva virgen extra

·         Sal

·         Pimienta

·         Nuez moscada

Elaboración:

Cortamos el pié de los champiñones, lavamos con cuidado y los picamos bien finos.

Los disponemos en un bol.

Machacamos el ajo y las avellanas y 1 ajo en el mortero. Lo mezclamos junto con los champiñones, el queso parmesano, 1 huevo, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada.

Mezclamos todo  muy bien.

Incorporamos poco a poco el pan rallado hasta conseguir una masa bien homogénea y compacta.

Hacemos bolas del tamaño de una nuez y pasamos por harina. Reservamos.

Lavamos los puerros .Salpimentamos y rehogamos durante unos 5 minutos en una cazuela con un chorro de aceite.

Agregamos el vino blanco y dejamos reducir.

Le añadimos el caldo y cocemos a fuego lento durante aprox. 5 minutos. Vertemos la leche y removemos un par de minutos.

Retiramos del fuego. Trituramos bien y pasamos la salsa por el colador chino para conseguir una textura bien fina.

Colocamos las albóndigas en una bandeja de horno. Repartimos la salsa por encima.



Espolvoreamos un poco de queso rallado y horneamos durante aproximadamente 25 minutos a 160º.



Para el emplatado, disponemos un par de cucharadas de la salsa y las albóndigas por encima.