miércoles, 26 de noviembre de 2014

Hamburguesa de ternera rellena de confit de pato y salsa de queso



Ingredientes (para 4 personas):

  • 800 gr de carne picada de ternera
  • 1 confit de pato
  • 4 panecillos
  • 125 gr de queso azul
  • 100 ml de crema de leche
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Ponemos el confit de pato en una bandeja al horno que habremos precalentado previamente, a 170º unos 10 minutos por cada lado hasta que nos quede tostado.
Dejamos enfriar y desmenuzamos la carne y la picamos con la ayuda del cuchillo a trocitos pequeños. Salpimentamos y reservamos.

Por otro lado elaboramos la salsa de queso azul. Derretimos el queso en un cazo y añadimos la crema de leche. Mezclamos bien hasta que nos quede una salsa homogénea. Reservamos.

Introducimos la carne picada en un bol. Salpimentamos y mezclamos bien.

Para elaborar las hamburguesas cogemos un aro, introducimos en su interior 100 gr de carne picada.
Aplastamos bien. Sobre ésta añadimos un par de cucharadas de la carne del confit que habíamos reservado. Agregamos los 100 gr restantes de carne picada y volvemos a aplastar bien con la ayuda de una cuchara.

Calentamos una sartén. Introducimos las hamburguesas y las cocinamos a fuego lento para que se cuezan bien. Las dejaremos más o menos tiempo dependiendo de como queramos el punto de la carne.

Introducimos la hamburguesa en el panecillo, ponemos una cucharada de Cebolla caramelizada por encima y salseamos al gusto.