lunes, 5 de marzo de 2012

Cookies de chocolate




Ingredientes (para unas 25 galletas):

-180 gr de harina

-1 cucharada de postre de levadura en polvo

-100 gr de azúcar moreno

-100 gr de mantequilla en pomada.

-175 gr de chocolate de postres de 70% de cacao si es del 52% por menos azúcar moreno.

-1 pelin de azúcar avainillado o extracto de vainilla

-1 huevo

-1 pelin de sal


Elaboración:

Batimos la mantequilla  apunto de pomada con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.

Le añadimos la sal, el azúcar avainillado y el huevo y mezclamos bien.

Incorporamos la harina previamente tamizada junto con la levadura en polvo y volvemos a mezclar.

Troceamos el chocolate a trocitos pequeños. Volvemos a mezclar.

Cojemos pedazos de la masa y con las manos le damos forma.

Las disponemos en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado, dejando espacio entre unes y otras.

Introducimos en el horno previamente calentado a 180º durante unos 10 minutos o hasta que estén un doradas.

Dejamos enfriar y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario