domingo, 22 de septiembre de 2013

Huevo poché sobre salteado de setas y jamón ibérico






Ingredientes (para 2 personas):

·         500 gr. de setas variadas (al gusto)

·         2 lonchas de jamón ibérico

·         1 cebolla pequeña

·         2 dientes de ajo

·         2 huevos

·         Aceite, sal y pimienta

Elaboración:
Cortamos la cebolla y los ajos a trozos pequeños.
Salteamos en una sartén con un chorrito de aceite caliente.
Una vez pochado, reservamos.
Limpiamos bien las setas, con un papel húmedo.
Las salpimentamos y salteamos en una sartén bien caliente. Una vez cocidas, añadimos la cebolla y el jamón que habíamos reservado.
Salteamos todo junto un par de minutos. Reservamos.
Para hacer los huevos pochés, cortamos un trozo de papel film. Lo colocamos en un vasito pequeño, y le echamos unas gotitas de aceite. Cascamos el huevo y lo introducimos. Atamos con un poco de hilo y hacemos un “saquito”.
Llevamos a la ebullición un cazo con agua y un chorrito de vinagre.
Introducimos y cocemos los huevos 3 minutos (el tiempo justo para que quede cuajada clara y la yema, en el interior quede líquida).

Emplatamos las setas y sobre ellas, disponemos el huevo.













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