viernes, 11 de diciembre de 2015

Chips de Yuca crujiente con mojo picón





Ingredientes:

·         1 yuca
·         Aceite de girasol 
      Mojo picón

Elaboración:

La yuca es un tubérculo bastante duro. Es por ello que aunque sencillo, tenemos que tener cuidado al pelarla para no hacernos daño con el cuchillo.

Le Cortamos la puntas para manejarla mejor y partimos por la mitad.

Con la ayuda de un cuchillo afilado, haciendo un poco de palanca,"rajamos" la corteza para despegarla de la parte blanca.

Una vez limpia y con la ayuda de un pelador de patatas, cortamos láminas bien finas para elaborar nuestras Chips.

Calentamos en un cazo (o si tenemos freidora, mejor) aceite de girasol en abundancia.

Una vez esté caliente introducimos nuestras chips.

Las dejamos hasta que tomen color doradito y estén crujientes.

Las disponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite, y listos!

Las salpimentamos y  las emplatamos junto un tarrito con nuestro Mojo picón



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