lunes, 28 de julio de 2014

Salpicón de marisco





Ingredientes (para 4 personas):

                     2 patas de pulpo hervidas
                     12 langostinos cocidos
                     12 mejillones
                     ½ cebolla tierna
                     ½ pimiento rojo
                     Aceite de Oliva Virgen extra
                     Aceite de cilantro
                     Sal y pimienta


Elaboración:

Cortamos las patas de pulpo a rodajas.
Añadimos los langostinos cocidos que habremos pelado y cortados a trozos.
Cocinamos los mejillones al vapor con un chorrito de vino blanco. Una vez abiertos los extraemos de la cáscara y reservamos.
Cortamos el pimiento y la cebolla a trocitos pequeños.
Introducimos todos los ingredientes en un bol. Salpimentamos y agregamos una cucharada de aceite de oliva y el  ajo bien picadito
Mezclamos bien y dejamos enfriar en la nevera.
Servimos en una copita y echamos un cordón de aceite de cilantro por encima.
Lo tomamos bien frío.


viernes, 25 de julio de 2014

Pan relleno al horno





Hoy os traemos una receta de aquellas tan sencillas, que podéis preparar en casa para la cena de picoteo del sábado. Podéis rellenar el pan con los ingredientes que más os gusten. Nosotros, hemos utilizado éstos:

Ingredientes:

1 barra de pan de ¼  (si es rústica mejor)
Queso de rulo de cabra o queso azul
Queso rallado
3 rodajas de sobrasada
5 lonchas de bacon ahumado
1 lata de anchoas
Orégano

Elaboración:

Cortamos la barra de pan a rodajas de unos 2 centímetros de grosor, sin llegar a cortarlo del todo.
Debemos hacerlo a modo de “libro” para poder introducir todos los ingredientes sin que salgan.
En una ponemos pedacitos de queso y de sobrasada.
En otra ponemos una cucharada de pasta de anchoas, que habremos hecho triturando en el vaso batidor junto con su aceite y un poco de orégano.
Y en otra trocitos de bacon ahumado con queso rallado.
Intercalamos los ingredientes sucesivamente en las rebanadas, hasta rellenar toda la barra de pan y espolvoreamos con queso rallado tipo emmental por encima.


La introducimos en el horno previamente precalentado y cocinamos a unos 170º unos 10 minutos.
El tiempo justo para que se fundan los ingredientes, pero sin que se tueste demasiado el pan.
Si así fuera, podemos envolverlo en papel de aluminio para que no se queme.

Servimos bien calentito acompañado de  un buen vino!!!

martes, 15 de julio de 2014

Carpaccio de pollo con vinagreta de piñones



Ingredientes:
2 pechugas de pollo
Tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Parmesano

Para la vinagreta de piñones:
45 gr de piñones
100 ml Aceite de oliva virgen extra
15 ml de Vinagre balsámico de Módena
15 ml de Soja
Sal y pimenta



Elaboración:

Empezamos la receta de hoy pincelando las pechugas de pollo con un poquito de aceite. Luego las salpimentamos y le echamos el tomillo o cualquier otra hierba aromática que nos guste.

A continuación las envolvemos en papel film y enrrollamos a modo de rulo bien sujetas por los extremos para que no se nos abran durante su elaboración.

Llevamos nuestras pechugas a cocer en un cazo con agua hiriviendo durante 15 min. aproximadamente dependiendo del tamaño. Retiramos del agua y dejamos enfriar en la nevera.

Mientras preparamos la vinagreta. Para ello tostamos los piñones y reservamos unos cuantos para decorar el plato. Con el resto los echamos al vaso batidor y añadimos el aceite, el vinagre balsamico y la soja. Trituramos bien y salpimentamos al gusto.

Sacamos el pollo del refrigerador y le retiramos el papel film que los cubre. Con la ayuda del cortafiambres o en su defecto con un cuchillo muy afilado iremos cortando finas láminas a modo de carpaccio que iremos colocando sobrepuestas sobre el plato que hayamos elegido para la presentación.

Por último aliñamos con la vinagreta de piñones y decoramos por encima con los piñones tostados que habíamos reservado y unas virutas de parmesano.










domingo, 13 de julio de 2014

Albondiguillas con salsa de leche de coco y citronela






Ingredientes (para 4 personas):

Para las albóndigas:

150 gr. de carne picada de cerdo
150 gr. de carne picada de ternera
1 huevo
Pan rallado
Harina
Jengibre
Cilantro
½ cebolla tierna
Sal
Pimienta
Aceite de girasol

Para la salsa:

1 bote de leche de coco
1 ramita de citronela (lemon grass)
Sal


Elaboración:

Ponemos la carne en un bol. Salpimentamos.
Picamos el cilantro, la cebolla y rallamos el jengibre y lo añadimos a la carne, junto con un huevo y el pan rallado. Mezclamos todo muy bien.
Nos untamos la mano con una gotas de aceite para poder manejar mejor la carne y hacemos bolitas no muy grandes.
Enharinamos las albóndigas y las disponemos en una sartén con aceite de oliva caliente. Las freímos hasta que estén doraditas y las escurrimos sobre un papel absorbente.

Por otro lado preparamos la salsa.
Echamos en un cazo el bote de leche de coco y la citronela. Dejaremos infusionar y reduciremos hasta que espese un poquito. Salamos.
Incorporamos las albóndigas y cocinamos unos 5 minutos.







martes, 8 de julio de 2014

Mousse de escalibada y vinagreta de anchoas





Ingredientes (para 4 personas)

Para la mousse de escalibada:

·         2 pimientos rojos
·         1 berenjena
·         2 huevos
·         Aceite de oliva virgen extra
·         40 ml. de crema de leche
·         Sal
·         Pimienta
·         Mantequilla
·         1 cucharada de harina

Para la vinagreta:

·         1 lata de anchoas
·         ½ pimiento rojo
·         ½ cebolla tierna
·         1  cucharada de vinagre
·         3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

Introducimos los pimientos y las berenjenas en una bandeja en el horno que habremos precalentado previamente. Echamos un chorrito de aceite de oliva y dejamos que se cuezan a 200º durante 45 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar, pelamos y les quitamos las pepitas.

Introducimos en el vaso batidor el pimiento, la berenjena, la crema de leche, 1 huevo entero y la yema del otro (la clara la reservamos). Salpimentamos.

Por otro lado montamos la clara que habíamos reservado a punto de nieve.
Añadimos a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

Untamos un molde con la mantequilla y espolvoreamos la harina para que no se nos pegue.
Echamos la mezcla y disponemos sobre una bandeja con 4 dedos de agua para cocinarlo al baño maría, a una temperatura de unos 90 grados.
Lo cocinamos aproximadamente durante una hora. Comprobamos pinchando con un palillo que la mousse ya  esté hecha.
Dejamos enfriar.

Para la elaboración de la vinagreta picamos a trozos muy pequeños la cebolla, el pimiento rojo y las anchoas. Introducimos en un bol y salpimentamos y le añadimos el aceite y el vinagre. Mezclamos bien.

Emplatamos la mousse y con una cuchara disponemos la vinagreta por encima.
Servimos en frío y acompañado de unas tostadas.






sábado, 5 de julio de 2014

Rosti de arroz con setas y gambas


El Rosti es un plato original y muy popular en la cocina suiza. Aunque en sus comienzos formaba  parte del desayuno de los agricultores del cantón suizo,  hoy en día se sirve como acompañamiento de platos de carne, pescado o algunas verduras.
De todas formas nosotros vamos a preparar una variante del original ya que en lugar de la patata vamos a utilizar el arroz como ingrediente principal y lo vamos a acompañar con un variado de setas y unas gambas. Esperamos que os guste.




Ingredientes:

1 cebolla
120 gr de arroz
20 ml de vino blanco
250 ml de caldo de verdura o pollo
100 gr queso manchego curado
1 cucharada de curry
2 yemas
Sal y pimienta
80 gr de setas variadas
1 chorrito de coñac
1 ajo
2 gambas
Perejil

Elaboración:

Pochamos la mitad de la cebolla y añadimos el arroz. Damos unas vueltas durante un par de minutos y echamos la cucharadita de curry. Removemos y regamos con el vino blanco. Dejamos cocinar hasta que se evapore el alcochol.

A continuación añadimos el caldo caliente y cocemos nuestro arroz. Luego retiramos del fuego y le agregamos el queso manchego previamente rallado y las dos yemas de huevo.

Removemos muy bien hasta que los ingredientes se mezclen. Pasamos el arroz a los aros metálicos o moldes que hayamos elegido para la presentación. Los llevamos a la nevera y dejamos que se enfríen.
Otra opción es poner el arroz en una fuente de vidrio o similar forrada con papel film y con una altura aproximada de 1 ó 1,5 cm. Luego cortaremos a la medida que deseemos para presentar nuestro rosti.

Mientras, vamos a preparar las setas. Para ello sofreímos el ajo y la otra media cebolla bien picada en una sartén y cuando esté tierna le añadimos las setas variadas. Las cocinamos bien unos minutos y le añadimos el chorrito de coñac. Dejamos que evapore el alcohol. Retiramos del fuego y reservamos.

Pelamos las gambas. Las abrimos un poco por la mitad y retiramos los intestinos. Después las pasamos por una sartén o bien las gratinamos un par de minutos.

Ahora retiramos el arroz de la nevera, lo sacamos del molde y lo pasamos por la sartén con un poco de aceite o mantequilla hasta que nos queden bien dorado por ambas partes. Conseguiremos así un toque crujiente en el exterior.




Encima pondremos unas cucharadas de las setas que teníamos reservadas y por último colocamos unas gambas encima. Decoramos con aceite de perejil.






miércoles, 2 de julio de 2014

Hummus de lentejas




Ingredientes:

·         1 tarro de lentejas de 400 gr
·         1 ajo
·         ½ limón
·         1 cucharadita de tahin o aceite de sésamo
·         1 cucharadita de comino molido
·         1 puñado de almendras
·         Aceite de oliva
·         Sal


Elaboración:

Lavamos y escurrimos bien las lentejas. Las ponemos en el vaso batidor. Añadimos el ajo y las almendras que habremos triturado previamente con un mortero, y el resto de ingredientes, y trituramos bien hasta que nos quede una pasta bien fina.

Servimos en un plato acompañado de tostaditas o pan de pita y espolvoreamos unas semillas de sésamo, una pizca de pimentón y un chorrito de aceite de oliva.



lunes, 30 de junio de 2014

Canelón de gambas relleno de guacamole y langostinos sobre crema de coco y lemon grass

Hoy os proponemos un plato vistoso. Los toques cítricos del limón, el lemon grass y el cilantro lo hacen un plato muy refrescante ideal para el verano.



Ingredientes (para 2 personas):

16 gambas
Cebollino

Para la salsa:
1 bote de leche de coco
1 rama de lemon grass
Sal

Para el relleno:
2 aguacates maduros
½ cebolla tierna
1 tomate
Cilantro
½ limón
8 langostinos cocidos

Para el aceite:
Cilantro
Aceite de girasol

Elaboración:

Pelamos las gambas. Con una puntilla, les quitamos el intestino y las abrimos por la mitad.
Las disponemos entre dos hojas de de papel film, y con mucho cuidado y con la ayuda de un cazo, las aplastamos hasta que queden finas. Reservamos en el frigorífico.

Por otro lado preparamos el relleno:
Pelamos y quitamos el hueso a los aguacates. Los disponemos en un bol y los aplastamos con un tenedor hasta conseguir una pasta fina. Salpimentamos y echamos el zumo del ½ limón. Mezclamos bien.
Cortamos los langostinos, la cebolla tierna, y el tomate a trocitos bien pequeños y un buen manojo de cilantro picado y  lo incorporamos a la pasta anterior.
Mezclamos bien. Dejamos enfriar en la nevera.

Disponemos el carpaccio de gambas sobre una esterilla para sushi y ponemos 3 o 4 cucharadas del relleno.
Con la ayuda de la esterilla, vamos enrollando con mucho cuidado, hasta formar un rulo.
Lo dejamos enfriar en la nevera y si fuera necesario lo ponemos unos minutos en el congelador.

La elaboración de la salsa es muy sencilla:
Ponemos la leche de coco en una sartén y le echamos la rama de lemon grass para que infusione.
Dejamos reducir hasta que espese un poco. Salamos y reservamos en el frigorífico.

Elaboramos el aceite de cilantro, que le dará el punto refrescante al plato:
Cojemos un buen puñado de cilantro y un buen chorrito de aceite de girasol y ponemos en el vaso batidor. Trituramos bien, hasta que quede bien fino.

Ahora solo nos queda el emplatado: Disponemos un par de cucharadas de la salsa en el fondo del plato. Ponemos el “canelón” de gambas encima. Echamos unas gotitas de aceite de cilantro alrededor y un poquito de cebollino picado por encima.





sábado, 28 de junio de 2014

Saquitos de setas y gambas





Ingredientes (4 personas):

2 cebollas
1/2 zanahoria
1 ajo
100 gr de setas variadas deshidratadas
1 cucharada de harina
Aceite
1 chorrito de vino blanco
1 chotrrito de coñac
1 cucharadita de mantequilla
8 gambas
12 lámina de wanton
Sal y pimienta


Elaboración:
Primeramente ponemos las setas en agua para que se nos hidraten. Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. En esta ocasión no vamos a utilizar ni las cáscaras ni las cabezas pero las podemos congelar para hacer fumet, salsas u otras elaboraciones en otra ocasión.

Cortamos muy fino el ajo y una cebolla y pochamos en una sartén.. Cuando esté transparente añadimos la zanahoria muy picada y dejamos cocinar hasta que esté blandita. Después agregamos una cucharada de harina y removemos unos minutos para que se tueste ligeramente y no nos deje sabor a la salsa. En seguida añadiremos el vino y dejaremos que se evapore.

Posteriormente agregamos el agua que hemos obtenido al hidratar las setas y dejamos al fuego unos 12 o 15 min. Le echamos la mantequilla hasta que se derrita y nos de algo de brillo. Si lo preferís tambien podriamos añadir un chorrito de nata líquida a esta salsa.

Retiramos del fuego y trituramos. Luego pasamos por el colador chino y reservamos en caliente hasta la hora de emplatar.

Por otro lado echamos las láminas de wanton en abundante agua hirviendo con sal. Como se trata de pasta muy fina que enseguida está cocida solo la mantendremos un par de minutos en el agua (dependerá del grosor) o si no lo mejor es hacer caso a las indicaciones del fabricante. Luego las sacamos y llevamos a un cuenco con agua muy fría o con cubitos de hielo para que corte la cocción.. A continuación las extendemos sobre un paño de cocina.

Mientras preparamos el rellenos de los saquitos. Para ello pochamos una cebolla y añadimos la setas deshidratadas. Cocinamos unos minutos y luego añadimos las gambas cortadas a trocitos pequeños. Por último vertemos un chorrito de coñac y dejamos que se evapore unos minutos.

Ahora cogemos cada una de las láminas de wanton y ponemos una pequeña cantidad de nuestro relleno en el centro. Pintamos los extremos con huevo batido, los juntamos y cerramos para que nos forme los saquitos.


Luego calentamos la pasta y acompañamos de la salsa que teníamos reservada.    


viernes, 20 de junio de 2014

Tartaletas de queso ahumado con salsa de albahaca



Ingredientes:
200 gr de queso ahumado
3 huevos
150 ml de nata líquida
Sal y pimienta
Para la salsa de queso:
150 gr de nata líquida
80 gr de queso ahumado
6/8 hojas de albahaca
Piñones tostados
Elaboración:
Para hacer las tartaletas ponemos la nata líquida a calentar en un cazo. Luego añadimos el queso ahumado 
( podéis elegir otro que os guste más) y removemos hasta que se funda. Retiramos del fuego y salpimentamos.
Separamos las claras de las yemas. Cogemos éstas últimas y se las añadimos a la mezcla anterior. Batimos con las varillas.
Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos con movimientos envolventes.
Ahora vamos rellenando los moldes que hayamos elegido para nuestra elaboración y los metemos en el horno previamente caliente a 180 ºC durante unos veinte minutos o hasta que veamos que estén listos metiendo un palillo y comprobando que sale limpio.
Dejamos enfriar unos minutos y sacamos las tartaletas de los moldes.
Para la salsa ponemos la nata líquida en un cazo y calentamos. Después añadimos el queso y dejamos fundir. Retiramos del fuego y añadimos las hojas de albahaca y los piñones tostados. Trituramos hasta conseguir una salsa homogénea.
Servimos las tartaletas decoradas con los piñones y acompañadas de la salsa.


miércoles, 18 de junio de 2014

Sandwich de bacalao con sobrasada y salsa de queso




Ingredientes:

400 gr de lomo o morro de bacalao desalado
8 láminas de pan muy finas
100 gr de sobrasada
1 cucharada de miel
Sal y pimienta blanca
200 cl de nata líquida
100 gr de queso Mahón o similar


Elaboración:

Cortamos el bacalao en trozos rectangulares de unos 10 x 5 cm y un grosor de 1 ó 1,5 cm aproximadamente. Salpimentamos y reservamos.

Congelamos el pan y con la ayuda del cortafiambres cortamos láminas finas y de la misma medida que el bacalao (10 x 5 cm).

Chafamos la sobrasada o la deshacemos aplicándole un poco de calor y le añadimos la cucharada de miel. Extendemos sobre cada una de las láminas de pan.

Colocamos un trozo de bacalo sobre una lámina de pan y tapamos con otra por encima a modo de sandwich. Llevamos al horno previamente caliente a 180 ºC y calentamos unos 10 ó 12 minutos. El pescado nos debe quedar hecho pero tierno y meloso ya que si nos pasamos de cocción se resacará.

Para la salsa simplemente calentamos la nata líquida en un cazo y a continuación añadimos el queso hasta que se derrita y la mezcla nos quede homogénea. Salpimentamos y dejamos al gusto.

Montamos el plato colocando un par de sandwich acompañados de la salsa de queso.















domingo, 15 de junio de 2014

Tarta de zanahoria (Carrot Cake)

Hoy vamos a preparar una tarta de zanahorias (Carrot Cake) que para los que no sean muy amantes a las verduras con este postre se llevarán una grata y agradable sorpresa. Y no es de extrañar porque el resultado es un postre riquísimo, con sabor dulce, de textura suave y densa en el que las zanahorias no destacan demasiado pero si ayudan a conseguir esa textura, sabor y apariencia de la tarta.

Aunque es en el Reino Unido y en Norteamérica donde es más tradicional y más se consume, tanto en cafeterías como en los hogares de sus habitantes, hoy en día ha ganado muchos adictos en España, entre los cuales nos incluimos. Así que ánimo y a remangarse !!!




Ingredientes:

350 de zanahoria rallada
250 harina de repostería
200 aceite de girasol
4 huevos
80 gr de nueces peladas
240 gr azúcar
1 c/p bicarbonato
2 c/p de levadura
1/2 c/p de sal
1 c/p de canela en polvo
1 c/p de esencia vainilla

Para la cobertura:
45 gr de mantequilla
120 gr de azúcar glas
200 gr Queso tipo Philadelphia
1 c/p de vainilla


Elaboración:

Picamos las nueces y las dejamos en trocitos pequeños. Cogemos las zanahorias ya peladas y las rallamos o bien las trituramos unos segundos con el robot de cocina.
En un bol mezclamos la harina con el bicarbonato, la levadura, la canela y la sal. Removemos bien y reservamos.

En otro recipiente batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen. A continuación vertemos el aceite y la esencia de vainilla y volvemos a batir. Ahora le añadimos la mezcla con la harina que habíamos reservado y removemos con movimientos envolventes.

Por último agregamos la zanahoria rallada junto con las nueces. Volvemos a remover hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien integrados en la mezcla que pasaremos a un molde para tartas de unos 23 a 25 cm.
Llevamos al horno que previamente habremos calentado a 180 ºC y lo cocinaremos sobre unos 40 0 45 minutos. Podemos comprobar que ya está listo introduciendo un palillo y si vemos que éste sale limpio ya tendremos la tarta en su punto. Retiramos y dejamos enfriar.

Para prepaprar la cobertura lo primero que debemos hacer es batir con las varillas la mantequilla en pomada. Cuando veamos que toma un color blanquecino añadimos el queso y seguimos batiendo. Por último añadimos el azúcar glas y el aroma que hayamos elegido, en nuestro caso la vainilla.

Mezclamos bien hasta conseguir nuestro buttercream o frosting con el que vamos a cubrir la superficie de este rico postre.

Opcionalmente si os gusta podéis añadir tanto jengibre rallado a la masa de la tarta como ralladura de limón al frosting.

Cuando cubramos la tarta con la cobertura podemos decorar con unas nueces trituradas tal y como hemos hecho nosotros con la nuestra.

Que disfrutéis haciéndola y por supuesto degustándola!!!












sábado, 14 de junio de 2014

Falsa manzana rellena de patata y carne con salsa de oporto



Hoy nos sentíamos algo creativos y también un poco "tramposos", je,je, y por eso hemos preparado estas "Falsas manzanas". Se trata de un "Trampantojo” y seguro que la mayoría ya sabéis de que estamos hablando pero si hay alguien que desconoce este término os diremos que se trata de elaboraciones o platos que cuando se nos presentan a la vista nuestra mente y paladar esperan un producto tal y como lo conocemos pero cuando lo probamos el sentido del gusto nos advierte que nos encontramos ante algo muy diferente a lo que esperábamos. 

Vamos, que consiguen "engañar al ojo" y además nos provocan sorpresas y emociones culinarias y eso es algo que nos gusta y que siempre andamos buscando en la cocina, no lo creéis así?


Ingredientes (para unas 6 unidades):

5 patatas medianas
400 gr de carne picada de ternera
2 cebollas medianas
1/2 pimiento rojo
80 gr de tomate frito
Sal y pimienta
Orégano
Miel de palma (u otra)
1 vaso de vino Oporto
Caldo o jugo de carne
Mantequilla
1 Manzana
2 huevos
100 gr harina
100 gr pan rallado
Aceite de oliva virgen




Elaboración: 

Para comenzar esta receta ponemos las patatas a cocer con abundante agua con sal.
Mientras aprovechamos para hacer el relleno. Cortamos la cebolla y el pimiento muy fino.En una sartén con un buen chorro de aceite pochamos la cebolla. Luego haremos lo mismo con el pimiento rojo y cuando ya estén las verduras cocinadas agregamos la carne picada ( ésta tambien puede ser mezcla de ternera y cerdo).
Cuando la carne nos coja algo de color y ya la tengamos a punto le añadimos unas cucharadas de tomate frito y el orégano. Removemos durante unos 5 minutos. Salpimetamos, dejamos a nuestro gusto y resevamos.

Comprobamos que las patatas estén listas. Para ello podemos pincharlas con un cuchillo y ver si ya están tiernas. Las retiramos y dejamos templar un poco. Todavía en caliente le añadimos sal y pimienta al gusto y un chorrito de nata líquida y una nuez de mantequilla. Trituramos con el pasapuré o bien chafando con la ayuda de un tenedor hasta que nos quede un puré bien fino y homogéneo.

Ahora ya podemos hacer nuestras falsas mnazanas. Nos remangamos y cogemos una cantidad del puré y lo extendemos sobre un trozo de papel film. En medio colocamos un pequeña bola del relleno. A continuación llevamos los extremos del papel film hacia harriba hasta que éstos se unan. Conseguiremos así una especie de "bomba" de forma más o menos redonda. Luego echaremos mano de nuestros dotes artísticos.je.je, y moldearemos nuestras esferas o bolas hasta que tomen forma de manzana ( o algo parecido,je,,je). Haremos los mismo con el resto del puré y de la carne y reservaremos.

Ahora preparamos la salsa. Cortamos la cebolla y una de las manzanas en trocitos. A ésta mnzana y a otras 5 les extraemos con cuidado el palito o rabito superior y los reservamos. Estas manzanas que ya no vamos a utilizar las podemos emplear para otra elaboración (se nos viene a la cabeza una rica tarta, un crumble, una tatín o manzanas asadas al horno, por ejemplo...)
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén con una nuez de mantequilla. Pochamos la cebolla y a continuación hacemos lo mismo con la manzana. Luego echamos el vino de oporto y una buena cucharada de miel de palma, de caña de azúcar u otra que tengamos a mano. Dejamos que reduzca el vino a un tercio de su volumen y añadimos el jugo o caldo de carne. Volvemos a reducir de nuevo durante unos 15 o 20 min.
Ahora trituraremos la salsa y pasamos por el colador o el chino para que nos quede bien fina. Salpimentamos al gusto y mantenemos caliente a fuego muy bajo o al baño maría hasta que vayamos a utilizarla.

Cogemos nuestras falsa manzanas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente hasta que se nos doren y nos cojan color, No será necesario mucho tiempo ya que el interior, tanto la patata como el relleno de carne ya están cocinados.
Retiramos del fuego y dejamos sobre parpel absorvente para que escurran el exceso de grasa. Ahora les colocamos los rabitos que habiamos reservado para que nos simulen la fruta.

Acompañamos con la salsa caliente.