domingo, 29 de mayo de 2011

Gambas al curry rojo


Esta es una receta para los amantes de los sabores exóticos. A priori puede parecer una receta complicada, ya que algunos de los ingredientes  nos pueden resultar desconocidos, pero podéis encontrarlos fácilmente en cualquier supermercado oriental de vuestra ciudad. Atreveros!!

Ingredientes (Para 4 personas):
-24 gambas
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-1 cebolla tierna
-Pasta de curry rojo
-lemongrass
-1 bote de leche de coco

Elaboración:
Pelamos las gambas retirando la cáscara y conservando la cabeza. Reservamos.
Cortamos las verduras  en juliana y en una cazuela con un chorrito de aceite, salteamos
hasta que se ablanden.
Añadimos la leche de coco, una pizca de *pasta de  curry rojo, dependiendo de lo que nos guste el picante, y  el *lemongrass. 
(El lemongrass, también conocido como limoncillo o citronela  es originario de la India, muy utilizado en la cocina tailandesa y vietnamita. Se trata de una especie herbácea rústica y muy aromática que ofrece un sugerente aroma a limón y un ligero sabor agridulce).
(El Curry rojo o curry especiado es un curry  picante muy popular en la cocina tailandesa fundamentado en el uso de la leche de coco calentada con pasta de curry de color rojo (que le proporciona el nombre).
Dejamos reducir la salsa y unos minutos antes de apagar el fuego, echamos las gambas para que se cocinen ligeramente.
Emplatamos disponiendo una cama de verduras y las gambas por encima espolvoreadas con un poco de perejil.

1 comentario:

Paco veleta dijo...

es verdad en mi ciudad todos los super son orientales creo que no quedan supermercados españoles,asi que creo que me voy a poner manos a la obra y empiezo con las gambas

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